От админа.
Виктор Иванович UT2UQ, явно хотел сказать Игорю Серикову UT7QF:
-
"Сериков! Бери Букварь и научись читать".
Но, НЕ СКАЗАЛ!!!
Манеры культурного общения, как воспитанного джельтмена ему не позволили сказать. А, жаль!?

 

К Игорю (UT7QF). Без политики.

 

 
 

Приветствую, коллеги!

Вы, Игорь UT7QF,

занимаетесь обычным флеймом по поводу QSL-бюро ЛРУ,

Резолюцией 85-9 и соотношению к этому Открытого обращения UCC по вопросу предоставления права получать QSL-карточки, не принадлежащие ЛРУ, не членам ЛРУ.
Сначала поясним для Вас что такое флейм.
«спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского форума UCC, представляющий собой словесную войну, уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения Вашего флейма содержат оскорбления (всех членов UCC, кто подписал открытое обращение), и специально направлены на дальнейшее разжигание ссоры. В данном случае флейм от Вас вспыхивает просто из-за обиды на UCC и на всех радиолюбителей Украины,
кто не с Вами.

По содержанию самого Вашего письма.
1. UCC обратилось официально в ЛРУ с открытым обращением (нравиться Вам или нет, но факт). Вы один из руководителей (Исполкома и Ради). Можете объяснить почему ЛРУ проигнорировало официальное обращение UCC? Ах, да наверное ни кто не читал из руководства ЛРУ и Вы в том числе.

2.
Вы выражаете обиды на кого-то, пытаясь некорректно поучать, манипулируя не смыслом всего пункта решения Резолюции 85-9 по предоставлению права пользоваться ВХОДНЫМ QSL-сервисом, выхватив его кусочек (Вы привели именно из обращения, значит, читали), и умышленно убрав основное:
"решила организациям-членам настоятельно рекомендуется, когда это возможно, обеспечить входной QSL-сервис не членам Организации, если такие не члены Организации согласны полностью оплатить эту услугу;
если они еще не сделали этого, изучить соответствующие средства и методы для доставки QSL-карт не членам".


Вы же, занимаясь "замыливанием" его ВХОДНОЙ части, приводите работу всего внутреннего сервиса QSL-бюро с некорректным переводом с английского. То есть рассказываете о работе в АRRL всего в этой организации QSL-cервиса и в целом всей деятельности этой организации, ловко подставляя тоже самое под ЛРУ. А где же в этом, приведенном Вами, конкретика работы ARRL по предоставлению ВХОДНОГО QSL- сервиса не для членов организации? То есть Вы пишите совсем не о том, о чем указано в Открытом обращении UCC к ЛРУ.

Это каким образом можно понимать? Складывается мнение, что Вы бегло и не внимательно прочитали само Открытое обращение UCC: http://hfdx.at.ua/news/otkrytoe_obrashhenie_ucc_k_lru/2017-05-16-6946

Попытайтесь его еще раз прочитать и вникнуть. И если логика Вам подскажет , что не может ВХОДНОЙ сервис QSL-бюро ЛРУ превышать в четыре раза официально установленный членский взнос на деятельность всей организации ЛРУ, то это уже шаг вперед. Вы можете вместо поучений четко предоставить калькуляцию цены в 250 грн за ВХОДНОЙ QSL- сервис ЛРУ. Вы же за сервис в 250 грн, член Исполкома и Ради ЛРУ, голосовали, значит имеете четкое понятие по калькуляции.

3. К ЛРУ (руководству) неоднократно обращались многие наши радиолюбительские организации и радиолюбители с предложениями по решению вопроса входящих карточек , принадлежащих не ЛРУ или Вам , как одному из руководителей, а именно очень многим конкретным радиолюбителям. Предлагались разные варианты, вплоть до оплаты этих карточек, предлагались варианты с заключением даже договоров между организациями как юридическими лицами. Кроме унижения или оскорблений в адрес обращавшихся (в лучшем случае) или полное игнорирование в худшем - вот весь результат решения вопроса Резолюции 85-9 (второй абзац этого пункта: ".....если они еще не сделали этого, изучить соответствующие средства и методы для доставки QSL-карт не членам"). Мы готовы разгрузить ЛРУ - забрать все скопившиеся карточки, и, как жест доброй воли, отправить за свои деньги (а для всех радиолюбителей - бесплатно) всем радиолюбителям, не взирая на принадлежность к организациям. Кстати, уже и членам ЛРУ в незаконный способ (Киевская область) перекрыли ВХОДНОЙ QSL-сервис.

Конкретно Вашими действиями, как причинно-следственной связи, теперь и в Запорожской области создано отдельное QSL-бюро для членов ГС ВРЛ. т.к. почта не для членов ЛРУ не отдается, а занимаетесь безосновательным вымогательством денег, для пополнения казны ЛРУ с целью всей оплаты работы бухгалтера ЛРУ и всей оплаты работы нач. QSL-бюро ЛРУ.. Именно за счет принуждения уплаты непонятной суммы за карточки, которые Вам или другим членам ЛРУ и не принадлежат, а принадлежат тем, с кого Вы требуете деньги со спрятанной калькуляцией. С правовой части эти действия в Украине можно рассматривать как ..... Думаем Вы уже догадались. Вы же сами завели ЛРУ в эту сторону, не ищите снова виновных со стороны.

4. В Открытом обращении UCC в контесте QSL-бюро ЛРУ обращено внимание на полную неправомерность употребления термина "Национальная".
Грубое нарушение законов и договора с ММС, приведшее к одному слову, неприятному, но правдивому - самозванцы.

Такого понятия, как в ЛРУ «национальная организация радіоаматорів і радіоспортсменів», в правовом поле Украины не существует и не может существовать (см. в титуле оф. сайта ЛРУ http://uarl.org.ua/ ), равно как и национальное QSL-бюро ЛРУ http://uarl.org.ua/index.php/qsl-byuro/qslnews/241-novini-natsionalnogo-qsl-byuro-lru-vid-31-05-2017r  .

Есть только понятие «национальная спортивная федерация» .

А учитывая , что употребление термина «национальная федерация радиоспорта» идет в разрез с законодательством Украины:

ЗАТВЕРДЖЕНО Указом Президента України від 16 червня 1995 року N 451/95
ПОЛОЖЕННЯ
про національний заклад (установу) України

4. Статус національного закладу (установи) України надається
указом Президента України.

5. Клопотання про надання закладу (установі) статусу
національного порушується міністерством, іншим центральним органом
виконавчої влади, у підпорядкуванні якого заклад (установа)
перебуває, і погоджується із заінтересованим державним органом.
Проект указу з цього питання подає Кабінет Міністрів України з
необхідними обгрунтуваннями і розрахунками.

ММС в договоре с ЛРУ обязало не употреблять такой термин (п. 2.2.24 Договора о сотрудничестве с ММС № 224/5.2/15 от 03.12.2015 гласит: «Зобов’язується не використовувати термін «національна» в своїй назві та реквізитах»). И ЛРУ в лице нынешнего руководства согласилось, подписав и такое обязательство. Ну и ...... - виновато оказывается ГС ВРЛ!

5. Учитывая все это и предложено все же нынешнему руководству ЛРУ не разваливать радиолюбительство в Украине, а найти общее решение вопросов в пользу всех радиолюбителей Украины по QSL-бюро. Повторим - ответа от ЛРУ нет.

Таким образом, уважаемый Игорь (UT7QF), это и есть конкретика. Вы, надеюсь поняли, в чем суть Открытого обращения UCC и отсутствии связи с Вашим флеймом.
И, наконец последнее, по участию в соревнованиях. Без обиды. Следуя Вашей логике по оплате за весь сервис работы в целом ЛРУ, который Вы требуете (в нарушение Резолюции ИАРУ 85-9, а это для ЛРУ обязательный документ для исполнения по Конституции ИАРУ), Вы обязаны заплатить каждому радиоспортсмену. - не члену ЛРУ за участие в соревнованиях, где будет отстаиваться честь ЛРУ перед ИАРУ.


Калькуляцию можно представить: за амортизацию личной аппаратуры, израсходованные электроэнергию, моб. связь, потраченную интеллектуальную и физическую составляющую и т.д..

Вам это наверное "очень понравиться", но это Ваши же (руководства ЛРУ) методы, абсурдные. А основание для доведения до абсурда в части радиоспорта есть. Этого правовые нормы - Закон Украины "О физической культуре и спорте", часть 2 ст. 1

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3808-12

Вы согласны на такой шаг? Или начнете рассказывать, что левая половина мозга работает отдельно от правой и размещается не в одной голове и не имеет общего названия мозг человека?

Если снизойдете ответить на все конкретные посылы и вопросы, убедительная просьба уже без флейма и флуда.

Чергові витки навколоземної брехні, чергові театралізовані виступи пафосних декламаторів та прикольні з точки зору гумору, але нікчемні і безглузді з правовій точки зору міражі не цікаві та нікому не потрібні.

Якщо не має що конкретно відповісти - краще займатися тим, що б усунути ту ненависть, яку породило керівництво ЛРУ до радіоаматорів. Пропозиції від UCC перед Вами.
Извините все за длинное письмо, уж такие у Игоря (UT7QF) пространные рассуждения.

С уважением,
В. Пащенко (UT2UQ)

 

html counterсчетчик посетителей сайта

 

ЯR Studio 2017 UZ1RR