В ЗАЩИТУ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

ИЛИ КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШАРИКОВЫ УНИЧТОЖАЮТ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ


ВЕДУЩИЙ РАЗДЕЛА И ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
АНТЕННО-ФИДЕРНЫХ УСТРОЙСТВ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РАДИОСТАНЦИЙ

АЛЕКСАНДР БЕСПАЛЬКО
UY5UD

Уважаемые радисты!
Для накопления информации, все случаи произвола властей по установке антенн,
проблемы с ЖКХ и другими организациями, имеющие явную маску бюрократии
и незнание законов, просим присылать сюда:
Александр Иванович
UY5UD
uy5ud_alex@ukr.net
uy5ud@3g.ua
Моб. (097) 067 88 73

 

 


 

Начальнику Донецкого филиала УГЦР ГОЛЕГА В.В.
Копия : Начальнику Украинского государственного центра
Радиочастот СЛОБОДЯНЮК П.В.

От ЗИНЧЕНКО Г.Ю. позывной UX3IN
Проживающего по адресу: Донецкая обл. г.Красноармейск, ул. Чапаева 90



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Спасибо за поздравление с Международным днем радио, а так же с днем рождения – мне сегодня 55 лет, Ваше письмо тому подтверждение.
Отвечаю на Ваше письмо за № 4.С./3326 от 16.04.13г.

При проведении работ на поиск помех телевизионному приему гр. Ярминец В.Е. была проведена проверка моей радиостанции на всех диапазонах. Один проверяющий был у меня в доме, а другой у того, кто писал жалобу. Я включался на всех диапазонах, кроме 1,8 MHz /нет антенны/ Ни на одном диапазоне помех не было, кроме незначительных на 20 м/14MHz/. В связи с погодными условиями я не смог настроить КСВ-1 на 14 MHz, о чем я сразу и сказал, еще до включения.

И что это за проверка: жалобщик включил свой телевизор через не сертифицированную через колено гнутую антенну, а проверяющий смотрит, есть ли помеха, когда я включаюсь. Без спецтехники это не проверишь.

Я в эфире с 15 лет, а проживаю по этому адресу 55 лет и никогда никто не жаловался.

В данном случае – это личная неприязнь моего соседа.

А что можно сказать на то, когда я на работе, а я работаю в шахте посменно, все 4 смены, звонит жене и в 12 ночи и в 2 час ночи и этот жалобщик говорит – пусть твой муж даст посмотреть телевизор, а я в это время в шахте. Это только один случай, а их было очень много. Этот жалобщик мне в глаза сказал, что работать в эфире я не буду. Да что я, если он сказал моему начальнику радиоклуба «Эврика», что если он захочет – вообще никто работать в эфире не будет, а это 600 с лишним человек. Как это понимать? Рядом со мной живут 2 оператора-нелегальщика и они что, не мешают? Они у меня разговаривают в компьютерных колонках, в телефоне, в домофоне. А за эфир вообще говорить не хочется, я ни кого не слышу. Когда жалобщик видит меня дома, да и не видит тоже, и у него плохо показывает телевизор – сразу звонок и жалобы, а я ни сном, ни духом ничего не знаю, потому что не работаю в это время. Все проверено по его звонкам. Все это делается, чтобы не дать мне работать в эфире. Трансивер у меня японский IC-721/кстати,делался он для работы внутри страны/ а для Европы и остального мира – IC-725. Согласующее устройство – MFJ-986 Так что аппаратура у меня сертифицированная, мне бояться нечего. А почему Ваши инспектора не спросили у соседей моих, у бабушек, которые живут напротив? Я спрашивал – я не мешаю им, а вот нелегалы – да. Все мы живем рядом.
Антена 14 MHz/20м/ у меня в разработке. На 20 м я пока не включаюсь, о чем мне и сказал инспектор. Сделаю антенну,тогда и буду работать. Инспектор ВЕРСЕТИЛОВ И.Г. так мне и сказал, что на остальных диапазонах выходить в эфир мне можно. А в Вашем письме написано – «припинити експлуатацію моеї АРС» Обьясните – почему? А этот жалобщик, я уверен, что он Вам уже звонил и не однократно, хотя я сейчас не включаюсь, начались весенне-полевые работы. Вашей проверкой я не доволен, однобокая она у Вас какая то. Если будут такие наезды, я вынужден буду вызывать независимую инспекцию с Днепропетровска или с Киева. Заниматься радио я все равно не брошу. В настоящее время провел QSO со 150 странами мира, а их пока 340. Так что много еще нужно работать.
С уважением радиолюбитель Зинченко Г.Ю. UX3IN

Акт проверки смотрите здесь

Специально для радиопортала
21 04 2013

 
 

free hit counter
UZ1RR-UB5RR© UKR Portal, 2000-2013. 

 
Детские обучающие компьютеры купить в спб.