COLORBAR.gif (956 bytes)

 


МИ РОЗУМІЄМО ВСІХ, ЦІНУЄМО КОЖНОГО РАДІОАМАТОРА!
МЫ ПОНИМАЕМ ВСЕХ И ЦЕНИМ КАЖДОГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ!

We understand everything, we appreciate everyone!
Admin UZ1RR

 


 

Внимание! WAE QTC Trainer at Learn CW Online

Желающим потренироваться в приеме QTC или улучшить свои практические навыки в приеме на слух, настоятельно рекомендую воспользоваться возможностями сайта - http://lcwo.net/
На него легко попасть, зайдя на сайт WAEDC-Contest Homepage по адресу - http://www.waedc.de/

В левом, нижнем углу будет указана сноска - WAE QTC Trainer at Learn CW Online
Жмем на сноску и мы, на сайте http://lcwo.net/

Далее, необходимо выбрать нужный Вам язык и пройти чисто условную регистрацию, набрав в соответствующих графах логина и пароля слово «test».
В левой таблице «Menu for test» выбираем нужную Вам функцию для тренировки, в нашем случаи - QTC training.

После введения выбранной Вами скорости приема (не рекомендую в ходе первой тренировки задавать большую скорость, лучше оставить ее по «умолчанию» - 22), выбираем удобный Вам вариант приема цифр 9 (N), 0 (T) и т.д. и нажимаем «Start».
Откроются поля для приема QTC и внизу, линейка проигрывателя. На поле «Functions» нажимаем «Start».Передача текста начнется с предложения Вам принять QTC с номером и количеством в QTC в этом блоке, например: «QTC 7/10». Этот принятый номер должен обязательно быть набран Вами на клавиатуре и обязательно проследите, чтобы он пропечатался в графе «Gr/Num».

Согласие на прием QTC, будет нажатие Вами клавиши «Enter» после чего начнется передача текста самих QTC, состоящих из времени, позывного и контрольного номера.
Обязательно, после приема и ввода на клавиатуре каждой группы принимаемой QTC – нажимать  клавишу «Пробел», чтобы курсор переместился в соответствующее поле.

После каждой строчки принятой QTC необходимо нажимать клавишу «Enter», что будет являться подтверждением Вами (будет передана буква R) полностью принятого текста.

После этого, тренажер приступит к передаче следующей строчки QTC. Для новичков, рекомендую потренироваться в приеме QTC сначала на бумаге, так как прием на слух QTC с одновременным вводом принимаемого текста на клавиатуре, сначала будет весьма затруднителен.

Но, как говорят, «Лиха беда – начало!».
Не следует отчаиваться и, главное, - НЕ СДАВАТЬСЯ!
Удачи!

73 Stan US0HZ
24 07 2017

 

html counterсчетчик посетителей сайта
 

dot.gif (43 bytes)

©2017 ЯR WEB Style  

UZ1RR_Updated: понедельник, 24. июля 2017