COLORBAR.gif (956 bytes)

 


МИ РОЗУМІЄМО ВСІХ, ЦІНУЄМО КОЖНОГО РАДІОАМАТОРА!
МЫ ПОНИМАЕМ ВСЕХ И ЦЕНИМ КАЖДОГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ!

We understand everything, we appreciate everyone!
Admin UZ1RR

 


 


Всем, здравствуйте!
Не собирался давать ответы на всевозможные посылы типа «выбери меня» от Николая Лавреки (UХ0FF) и усилия при блуждании в двух соснах вокруг радиоспорта.
А так же размышлений не понятно с каких мотивов о том, что на рабочей встрече НКРЗИ не поставлен вопрос о внесении изменений или новой редакции Регламента любительской радиосвязи от Юрия Заскалеты (UT7UW) и утверждения , что вообще все это только техника «вписания» с существующий Регламент отдельных строк в таблице приложения к Регламенту любительской радиосвязи.
Но подумал, что иная точка зрения для радиолюбителей так же полезная для ознакомления.

Николай Лаврека (UХ0FF)!
Первое.
Уважаемый наш заслуженный спортсмен и DX-мен! Поясните, плз, Вы считаете проводимые от ЛРУ мероприятия (в соответствии с законодательством Украины) как :
А. масовий спорт (спорт для всіх) - діяльність суб'єктів сфери фізичної культури і спорту, спрямована на забезпечення рухової активності людей під час їх дозвілля для зміцнення здоров'я;
Б. неолімпійський спорт (для спортсменов) - напрям спорту, пов'язаний з організацією та проведенням спортивних змагань з неолімпійських видів спорту та підготовкою спортсменів до цих змагань;
Данный вопрос Вам задаю в связи с тем, что Ваши размышления вообще «не впихиваются никуда», в здоровую голову – точно.
Может не всем радиолюбителям будет понятен данный специфический вопрос, но он понятен для тех , кто организует спортивные мероприятия и участвует в них на постоянной основе от имени федерации радиоспорта. Вы же. похоже, под прикрытием позиции «Б» за счет позиции «А» хотите получить результат для ЛРУ для спортсменов, входящих только в ЛРУ.
====4.1. Закон:
громадська організація фізкультурно-спортивної спрямованості - об'єднання громадян, яке створюється з метою задоволення потреб його членів у сфері фізичної культури і спорту------
Тут же. Вы так «кичитесь», что ЛРУ имеет договор с Минспорта. Покрайней мере такие основные очные соревнования, пролонгированные в «Правилах» соревнований по виду спорта:
– спортивна радіопеленгація (СРП);
– спортивне радіоорієнтування (СРО);
– швидкісна радіотелеграфія (ШРТ);
– радіозв’язок на коротких хвилях (КХ);
– радіозв’язок на ультракоротких хвилях (УКХ).
А дайте честный ответ на вопрос: финансируются ли они от этого министерства? Или может, расскажите как спортсмены по первым трем перечисленным видам радиоспорта , которые проводятся под крышей международной общественной организации IARU, не финансируются. Все просто. Начинать надо с того, что уровень международных спортивных соревнований может быть только того, когда международная федерация радиоспорта будет официально зарегистрирована в Международном олимпийском комитете. IARU не является международной спортивной федерацией и не признается в международном официальном неолимпийском сообществе. Может расскажите, что сделала ЛРУ в этом многоблочном направлении, что бы вывести виды радиоспорта на уровень, позволяющий проводить государственное финансирование. Или Вы считаете нормальным, когда родители детей и тренеры сбрасываются своими деньгами для того, что бы поехать за кордон для участия в соревнованиях? Или ходят по кругу в поисках спонсоров, от которых становятся потом зависимыми?
Второе.
То, что Вы упоминаете о Международном союзе электросвязи - ITU и об одной из международных общественных организаций радиолюбителей - IARU все правильно. И то, что ЛРУ состоит в этой международной общественной организации, тоже верно. Так же верно, что ГС ВРЛ состоит в международной общественной организации EURAO. Так вот, что бы не было всяких домыслов, EURAO полноправно состоит с CEPT, а IARU не состоит в CEPT. Может это для Вас открытие, но это факт. Факт есть и тот, что IARU входит в ITU , а EURAO пока кандидат на вступления в ITU.
Однако меня удивляет Ваша наивность (а может не знание), что чтобы не принимало ITU в регламент с любой подачи для радиолюбителей (СЕРТ, EURAO, IARU, ЛРУ, ГС ВРЛ и т.д.) адаптирует и принимает окончательное решений по радиолюбителям в Украине – только Украина в лице нескольких по иерархии структур: Кабинет министров, Администрация спецсвязи (представляет Украину в ITU), НКРЗИ и наконец, УДЦР.
Таким образом, если ЛРУ или ГС ВРЛ желает получить какие либо диапазоны или хочет изменить регламент или еще что-то в интересах наших радиолюбителей, надо работать и становиться партнерами с Администрацией спецсвязи, НКРЗИ и УДЦР. Тут зерно предметной работы, а не кичится участием в IARU или EURAO.

Юрий Заскалета (UT7UW)!
Уважаемый наш заслуженный во многих достижениях радиолюбительства Юрий!
Мне не известно, какой информацией Вас подпитывают в ЛРУ, но сегодня при ознакомлении (по Вашим размышлениям) понял, что она не соответствует с тем, что сделано и предлагается от ГС ВРЛ.
Хочу отметить, что от Пащенко и группы наших руковод. учасников - общ. организаций и обособленных подразделений ГС ВРЛ (Пащенко упоминается в письме при отправке предложений о создании рабочей группы по разработке новой редакции Регламента)
https://vrl.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=398:propozytsii-do-nkrzi-pro-stvorennia-rh-z-rozrobky-novoho-rehlamentu-amatorskoho-radiozviazku&catid=42:2016-10-29-21-17-50&Itemid=1165

направлен анализ действующего Регламента с предложениями на 71 станице (и это только главное тело действующего Регламента, без приложений к Регламенту).
Почему так много?
1. Действующий Регламент устарел в сравнении с действующей норм. базой.
2. Куча повторов и противоречий, когда в теле одно, а в приложениях другое.
3. Куча двойного трактования, и даже дурости, постановка по некоторым пунктам радиолюбителя в позу буквой "зю".
4. Много только декларативных пунктов, которые противоречат положениям (уставам) НКРЗИ, УДЦР и закону "О радиочастотном ресурсе".
5. Три колонки (как делается в порядочных документах при разработке новой редакции): 1) что есть, 2) анализ несоответствий , 3) предложения как надо или о чем надо подумать для интересов радиолюбителя.
В указанном тут сайте ГС ВРЛ (ссылка выше) прочитаете предложение, относящееся к членам ЛРУ от ГС ВРЛ.
Все же предлагаю не собирать под предводительством Ваших отдельных личностей персональные данные на кого-то, что запрещено законами, а вернуться ЛРУ в рамки законов Украины и заняться работой для радиолюбителей.
И последнее. Если подходить к Регламенту не поверхностно, как прозвучало в Ваших строках, а более предметно и глубоко, то заметите, что провозглашенные в Регламенте меры безопасности для радиолюбителей с 90-х годов для украинских радиолюбителей не существуют в природе. Таким образом, те люди, что стали радиолюбителями после 90-го года, имеют в этом вопросе определенный провал, граничащий с жизнью не только личной, но и для окружающих (даже семьи), а опытные аксакалы, такие как UT7UW, UT2UQ и т.д. тоже иногда что-то забывают. Что бы как-то уберечь наших радиолюбителей от падей с мачт и получения травм, поражения электрическим током с SK и т.д этот провал Регламента требует восполнения. Сегодня (22.12.2017) проект мер безопасности опубликован для обсуждения и внесения предложений в рефлекторе Координационного совета ГС ВРЛ. Так что, работаете или будете дальше рассуждать и собирать досье?
С уважением,
В. Пащенко (UT2UQ)

 

html counterсчетчик посетителей сайта
 

dot.gif (43 bytes)

©2017 ЯR WEB Style  

UZ1RR_Updated: вторник, 26. декабря 2017