МИ РОЗУМІЄМО ВСІХ, ЦІНУЄМО КОЖНОГО РАДІОАМАТОРА!
МЫ ПОНИМАЕМ ВСЕХ И ЦЕНИМ КАЖДОГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ!

We understand everything, we appreciate everyone!
Admin UZ1RR

 


 


Николай Длгополов UX8IX

Дни активности мариупольских радиолюбителей, посвященные 120 годовщине металлургического комбината им. Ильича.

Годом учреждения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича считается 1897 год, когда в Мариуполе был смонтирован и 1 февраля выдал первую продукцию трубный цех Никополь-Мариупольского горно-металлургического общества.
Сейчас это огромный металлургический комплекс мирового значения. Комбинат производит горячекатаный и холоднокатаный стальной лист широкого сортамента, в том числе для судостроения, нефтепроводные, бурильные, газо- и водопроводные трубы. Комбинат является единственным предприятием Украины, которое производит оцинкованный лист и автомобильные баллоны для сжиженных газов.

В последние годы построены трубоэлектросварочный цех, цех по изготовлению изложниц, известково-обжиговый цех, строится энер¬гетический корпус. На крупнейшей в Европе аглофабрике комбината смонтировано новое очистное оборудование французской фирмы «Спейк», обеспечивающее фильтрацию выбросов в атмосферу через систему мощных электрофильтров.

Неделя активности, посвященная 120 – летию комбината, будет проходить
с 00 часов 13 февраля по 23.59 часов 19 февраля 2017 года
на всех КВ и УКВ любительских диапазонах. За работу в активности будет выдаваться диплом «Сердце металлургии Украины» в электронном виде.



Для выполнения условий юбилейного диплома необходимо набрать 120 очков. Засчитываются связи на всех любительских диапазонах, любым видом излучения с радиолюбителями г. Мариуполя, населенных пунктов мариупольского подчинения, холдинга МЕТИНВЕСТ и Донецкой области.
Порядок начисления очков:
За радиосвязи с:
• UR4IZB – коллективная станция пгт. Мангуш Первомайского р-на
• US8IWA центр детской реабилитации «Пилигрим»
• US8IWB - коллективная радиостанция ПГТУ
• US8IZM - детская коллективная радиостанция Центра научно-технического творчества ученической молодёжи (ОШ 61)
• UT2IWT - коллективная радиостанция ПАО ММК им. Ильича
• UT3IWW - коллективная станция п.г.т. Донское Волновахского р-на
• UX8IXX - детская коллективная радиостанция Центра научно-технического творчества ученической молодёжи (ОШ 26) - начисляется 15 очков
• за связь с работниками комбината, холдинга МЕТИНВЕСТ и членами радиоклуба – 10 очков
• остальными станциями Донецкой области – 5 очков.
При работе только на одном КВ диапазоне количество очков удваивается. Для получения диплома на УКВ диапазонах достаточно набрать 50 очков. Диплом выдается в электронном виде бесплатно.
Радиолюбители - работники комбината, и члены радиоклуба, вошедшие в десятку сильнейших, и приславшие свои отчеты за проведенные связи, получат бумажный вариант диплома. Им также будут вручены призы с юбилейной символикой.
Заявки на диплом, и отчеты активаторов о работе в неделе активности, необходимо присылать до 28 февраля 2017г менеджеру этого диплома, Волощуку Сергею Викторовичу US8IGK, на его электронный адрес: [email protected]
Приглашаем всех радиолюбителей принять участие в наших днях активности.
Совет радиоклуба Маррад.

 


Шановні колеги-радіоаматори!

13 лютого ми святкуємо одне з електронних свят - Всесвітній день радіо.
Всесвітній день радіо - молоде свято, вперше його відзначили лише в 2012 році.
Рішення про проведення Всесвітнього дня радіо щорічно 13 лютого Генеральна конференція ЮНЕСКО прийняла в 2011-му. Дата проведення обрана не випадково - саме 13 лютого 1946 вперше вийшло в ефір «Радіо ООН», станція якого розташовувалася в штаб-квартирі Організації об'єднаних націй.


Свято не тільки віддає належне радіо як засобу зв'язку, але і служить зміцненню співпраці між усіма, хто має відношення до радіо - будь то великі радіомовні компанії або одинаки-радіоаматори, а також сприяє як міжнародним ЗМІ, так і місцевим радіостанціям в розширенні доступу до інформації і сприяння свободі вираження думок і гендерної рівності на хвилях радіо.

У століття цифрових технологій радіо продовжує залишатися засобом зв'язку і спілкування для найбільшої аудиторії у світі. До того ж короткохвильове мовлення часто називають «радіо кризи», оскільки таке мовлення - найефективніший спосіб передачі інформації, коли немає ні електрики, ні інтернету, ні телефону.
«В умовах конфліктів і за часів криз радіо стає рятівним колом для вразливого населення».
(Генеральний секретар ООН)
Тому ЮНЕСКО закликає всі країни брати активну участь у Всесвітньому дні радіо.
На честь цього свята вже зараз у багатьох державах організовуються різноманітні заходи за участю радіомовних компаній, інших ЗМІ, урядових і неурядових організацій та широкої громадськості. Також в цей день будь-якого радіоаматори не соромно відправити якомога більше вітальних радіограм своїм товаришам по захопленню в усьому світі.
Сайт всесвітнього дня радіо: http://www.diamundialradio.org/ru/o-vsemirnom-dne-radio

Телеграфісти і телефоністи, оператори RTTY і SSTV,
прихильники QRP і QRPP, "кавісти" і "укавісти",
мисливці за DX-ами і аси contest'ов, словом радіоаматори!
Всі, хто проводить ночі при світлі жовто-зелених шкал своїх трансиверів
і вміє знаходити спільну мову з людьми будь-якої мови,
Всі, хто тримає зв'язок в будь-яку погоду - ВІТАЄМО!
Гарного Вам проходження і без QRM.
73" mni fb DX!


Зі святом Вас, радіоаматорів, з Всесвітнім днем ​​радіо!

З повагою,
Відповідальний секретар ГС ВРЛ
В. Пащенко UT2UQ


Мой Харьков радиолюбительский.

 

РЕГЛАМЕНТ ПЕРШОСТІ З РАДІОЗВ’ЯЗКУ НА КХ НА ПРИЗИ УКРАЇНСЬКОГО КОНТЕСТ КЛУБУ 2017 Р.


Украина в CQWWVHF 2016 - Result

Чемпионат мира по радиосвязи на УКВ – CQWWVHF-2016

О НАШЕМ ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. О QSL БЮРО.

"Деффект масс"
К сожалению, не про физику атомных ядер.

ЛРУ пол года не принимает предложение ВРЛ о передачи на бесплатное обслуживание убыточного и трудоемкого ЩСЛ БЮРО.

Про прием почты, сортировку не спорю, труд. А вот отправку Вы видите, возможно, не так как вижу я.

Один килограмм 6.6 долларов по курсу НБУ на момент отправки. На Германию, США, Японию трафик исходящей почты велик, десятки, реже до десяти килограмм в месяц. Если из условных 30 кг на ту же Италию, Германию отправить 10 кг, а 20 не выслать, то "прибыль", если этот термин конечно уместен, составит 132 доллара в гривневом эквиваленте.

Отследить подобное сложно, а если вообще, для скрытности, не высылать до 20 процентов оплаченной за рубеж корреспонденции, то можно ее списать на внутриукраинский ЩСЛ трафик, доставляемый обычно курьерами радиолюбителями при посещении Киева.

Такой я вижу колоссальную прибыльность, а не убыточность, службы ЩСЛ, и боюсь обнаруженния не неразобранной, а неотправленную корреспонденцию.

Отсюда и желание убедить радиолюбителей в членстве в ЛРУ и, соответственно, использовать бюро не только на прием.

Если я не прав - убедите меня в обратном. Аргументы о морали неуместны. Деньги не пахнут. С 2012 года отправляю почту сам, без ЛРУ. Боюсь плохо выглядеть в глазах корреспондентов.

Мое мнение:
Выводы - ЩСЛ бюро ЛРУ архиприбыльно. Посему, его передача ВРЛ, отсылающее почту бесплатно, с отчетностью, упирается в очевидные трудности, ввиду потери статьи гешефта на "деффекте масс".


73 ES 55 DE UT5UUV

Відкритий лист

13 жовтня я отримав відкритого листа на мою електрону адресу за підписом Юрка UT5NС, у якому автор підтримує рішення ЛРУ не видавати QSL картки тим радіоаматорам, які не є її членами. Я з цим категорично не згоден і підтримую позицію Олександра Філіпова UT4RZ, яку він висловив на сайті UT0NN 11 жовтня: "Не має права ЛРУ обмежувати наше право на отримання пошти." Трохи нижче я поясню чому я підтримую цю думку. Далі

 

Вусатый "НЯНЬ" Александр Бала
и его детвора.  Прекрасная детвора.
Херсонские областные соревнования.
(От UZ1RR. За пропаганду нашего радио, за любовь к детям, за РАДИОЧЕЛОЕЧНОСТЬ, Александр Владимирович заслуживает РАДИОПАМЯТНИКА при жизни! 73! И здоровья Вам и вашим помощникам)  

Рекомендую посмотреть. Получите удовольствие.
https://www.facebook.com/ur6gwz/?ref=aymt_homepage_panel

 

Микола Нікольський
Директор контест та дипломної програми "Іван Піддубний"


ДНІ АКТИВНОСТІ "ІВАН ПІДДУБНИЙ - 2016"

ВІДГУКИ ПРО ДИПЛОМ "ІВАН ПІДДУБНИЙ" ЗА ДНІ АКТИВНОСТІ

 

О УКВ соревнованиях CQWWVHF


Олег Малявский UA9UAX

Любительское радио в 2036 году - (Пророчество)

 

 


Chief Justice of the contest 
 Result the 7th EPC Ukraine DX Contest 2016 FINAL SСORES

 

Національна поліція ігнорує Закони України
Якщо ви маєте надію на беззастережне виконання Законів України представниками Національної поліції, чи навіть Прокуратури, або судів, то не дуже обнадіюйтесь – це не для нас, простих громадян. Чи може існує якась відповідальність цих органів за порушеннями законів? От що з приводу парламентського контролю за дотриманням законодавства на запит редакції газети „Радіоінформ” відповідає Комітет Верховної ради...
Деталі у вкладенні. Спасибі за Ваш час! Радіоінформ
Читати далі: http://radioinform.vn.ua/analityka/npizu.html

 

НЕ ПОЗВОЛЮ БЕСПРЕДЕЛУ БЫТЬ!
Вы, UT9NA, ко мне не обращались.


В.Смиян UR7QM

С удивлением обнаружил в опубликованном ниже ПОЛОЖЕНИЕ соревнований по радиосвязи на КВ телеграфом «КУБОК С.С.ЖИДКОВСКОГО» ссылки на мои модули под программу TR4W, которые я делал по личной просьбе Василия UT0NN и которому я дал право их публикации.

Вы, UT9NA, ко мне не обращались. Права публикации ссылок на мои модули я Вам не давал.
. Поэтому пользуясь правом автора требую удаления данных ссылок из вашего Положения.
В данный момент ссылки для скачивания заблокированы,
о чем поставлен в известность портал QRZ.RU


. DIGIFEST 2016 FINAL RESULTS

 


С.Поспелов UR8IN

Не прошло и недели как была высказана идея примирения между двумя организациями радиолюбителей и вот... Новые баталии. На вопросы моих учеников, - юных радиолюбителей, которые задают "неудобные" вопросы по поводу непримиримых дедушек, корифеев радио, не знаю что отвечать. Похоже, что мудрость не всегда приходит с годами. Скорее, наоборот. Почему-то вспоминается детский стишок: "Забирай свои противные игрушки и больше не писай в мой горшок..." Впрочем, судите сами. Из сегодняшних опусов в рефлекторе становится ясно, что ни о каком примирении речь не идет. Вначале делили чемпионаты, карточки, лидеров, теперь кубки, затем совесть и...

Пора проснуться, дедули... А "Евровидение 2017 в Украине" и Кубок Жидковского отменить?.

 


10 февраля в 22:59
Hello All!
Онлай трансляція відкритих очних змагань на Кубок Карпат: http://lrz.org.ua/index.php/videotransliatsiia  

Онлайн скорінг відкритих очних змагань на Кубок Карпат: http://cqcontest.net/view/testscore.php?pCon=232&p_alltest=checked
73! Alex ut7dk.
Tnx to UT4RZ

Учасники:

УКРАЇНА
UR3EZ
UR5SMS
UR5WFP
UR5WMM
US2YW
US8ICM
US8ITC
UT1WZ
UT3GF
UT3WX
UT5DL
UT5ECZ
UT5EL
UT5YY
UT7DK
UT9EZ
UW1WU
UW5SW
UW8SM
UZ5DX

РУМУНІЯ
YO8TTT
YO8SS
YO8WW

ІРЛАНДІЯ
EI7KD

Переможець "Кубка Карпати-2017"
Alexandru Mancas YO8TTT

 

Кубок Карпат 2017

Шановні колеги!
Запрошуємо Вас прийняти участь у відкритих очних змаганнях
з радіозв`язку на коротких хвилях телеграфом на Кубок Карпат.
Змагання відбудуться 10-12 лютого 2017 року у місті Ужгород.
Ознайомитися з Регламент змагань можна за посиланням
http://lrz.org.ua/index.php/kubok-karpat
Заявки на участь у змаганнях надсилати на електронну адресу
[email protected] до 26 січня 2017 року.

Список учасників http://lrz.org.ua/index.php/kubok-karpat/uchasnyky
Деталі розташування учасників, місця проведення, схеми проїзду будуть опубліковані 28 січня 2017 року.

З повагою
Голова Ради
ГО "Ліга радіоаматорів Закарпаття" Павлік Д.М. UZ5DX

 

10-12 февраля 2017 г. в Ужгороде состоялся Кубок Карпат 2017 - открытые очные соревнования телеграфом на коротких волнах QRP.

Большой Кубок Карпат выиграла команда Прикарпатья (UW8SM, UW5SW)
2 место - команда Румынии
3 место - команда Львова (UR5WMM, UT3WX)

В личном зачёте (общий зачёт)
1. YO8TTT - малый Кубок Карпат
2. US2YW
3. UT3WX

1 тур
1. YO8TTT
2. UZ5DX
3. US2YW

2 тур
1. YO8TTT
2. UT3WX
3. UR5WMM

Множество призов от Лиги радиолюбителей Закарпатья и компаний
спонсоров получили участники. Также была проведена лотерея, основной принцип которой озвучил один из организаторов: "Виграв щось - забираєш і відкриваєш, програв - наливаєш і п'єш з горя"

Видеоролик Саши UR5FKT https://www.youtube.com/watch?v=gJs4aBlxnPg

Поздравляем победителей Кубка Карпат 2017!

73! Виталий, UT7NW


НОВИНИ. ВІД APPLE. СКОРО.

До уваги фейкоплодів з ЛРУ: Грищенків, Кириленків, Заскалет, Губеньків, Козаченьків та іже з ними!

Генеральний директор Apple Тім Кук закликав уряди всіх країн світу і найбільші корпорації об'єднатися, щоб ефективно боротися з неправдивою інформацією.
Він також вбачає в епідемії фейковий новин величезну небезпеку, адже вона «вбиває свідомість людей» і вимагає застосування жорстких заходів з боку влади і великих технологічних корпорацій.
Глава Apple також додав, що для боротьби з неправдивою інформацією урядам всіх країн спільно необхідно створити спеціальні інструменти захисту.
УВАГА!!! ПАНЕ КИРИЛЕНКО!
Генеральний директор Apple Тім Кук пише:
«Популярність фейковий новин - це короткострокове явище. Я не вірю, що люди дійсно хочуть їх поширення », - резюмував він".


Уважаемые коллеги!

Поскольку очередной понос был отправлен якобы от моего имени,
то я имею полное право высказать свое мнение об этом. Даже обязан!

Итак, "они" продолжают свои инсинуации. И очень довольны своей "скрытой"
позицией. Ведь можно безнаказанно лить грязь на нормальных людей.
Это явный признак больных на всю голову не только технаря, который
запустил, протоптал, фейковую дорогу через сайт, но и всей
редакционной коллегии этого действа, которых довольно легко вычислить.
Интересно, смогут ли они когда-нибудь сказать с гордостью, что
это "великое" дело их рук? Или подлецы - они такие по натуре и
вечные (неизлечимые) по определению? И их удел прятаться по-за углами
и похихикивать в рукав, писать пасквили и мастурбировать от них...

Да, сервис https://emkei.cz/ позволяет отправлять фейковые письма
со скрытым адресантом. Необходимую для этого информацию довольно легко
получить из доступных источников. Программист средней руки за бутылку
может дорогу "протоптать". Можно допустить, что это его хлеб.
Для этого сам форум даже и не надо взламывать.

Но ведь есть и конкретные фамилии конкретных заказчиков, для которых
весь сыр-бор и затеян. И эти фамилии на слуху, к гадалке не надо ходить.
Как говорится, ищите кому это выгодно!!!

Понятно, что поперек горла им успехи ВРЛ. И, даже, обычная рабочая конференция ВРЛ по локальному внутреннему вопросу, их взъерепенила.
Истерия такая, как будто их пряника лишают. Смех в зале... А заседание Координационного Совета вообще их не касается. Как, собственно и вся деятельность ГС "ВРЛ".


Занавес.
С уважением,
Valery US6CQ

 

-----

Видео ролик о марафоне "Изобретателю радио - 190 лет"
https://www.youtube.com/watch?v=DBbCPOwd678&feature=youtu.be

ODESSA NEWS

17 декабря 2016 состоялось Общее собрание ГО "Областной радиоклуб "ОДЕССА" в Одесской национальной академии связи им. А. С. Попова. В, После обсуждения регламента собрания . Выступил с докладом Председатель ГО "Областной радиоклуб "ОДЕССА" UT4FA, Когут А.А в докладе была обширная информация о достижениях и будущих планах ГС ВРЛ и отчет о работе радиоклуба на первый год с анализом намеченных мероприятий и их выполнения . UR5FAP, Сакалюк В.А представитель обособленного отделения ГС ВРЛ выступил с докладом о работе QSL-бюро. Выступил перед присутствующими ревизионная комиссия со главе под UR5FP, Починок В.Н. Доклад о дипломе и дипломной программе UT2FC, Гаврилюка А .И. Обшим голосование приято единогласно и признали работу клуба -удовлетворительной. Перед радиолюбителями выпустил UT0FC ,Шевчук С.В о работе сайта www.radioclubodessa.at.ua и форума http://radioclubodessa.mybb.online/ .
UY5HC, Делиев В.Г и обшие собрание обсудили ряд технических вопросов . Активным обсуждением и рядом интересных предложений наметили план мероприятий на 2017 год по работе радиоклуба и обустройством клубной коллективной радиостанцией , участия в мероприятиях ГС ВРЛ , организации экспедиций по ряду программ *Курганы Украины *и *WFF* и празднований памятных дат города Одессы. Радиолюбителям были вручены именные сертификаты членов ГС ВРЛ. Собрание прошло теплой и дружеской атмосфере. И на завершение памятное фото


Рады Будем видеть Вас на
home page: http://radioclubodessa.at.ua/
форум :http://radioclubodessa.mybb.online/
mail: [email protected]
round table Saturday 0800 LT - FQ=3627КГц
Удачи 73 ! Совет Клуба
19 .12.2016

 

Засідання K-DX-CC

Вчора відбулося перше засідання K-DX-CC.

Учасників засідання було як ніколи дуже багато . Були два радіоаматори з Угорщини HA5UX і HA5BVG.
На жаль, був відсутний президент нашого клубу Сергій Литвинов UX1UA ( він трошки занедужав) , і засідання вів я.
Виступило багато аматорів , але найбільше запамяталося усім виступи відомих на всю Україну Аматорів, які за покликом душі і серця займаються патріотичним вихованням, технічної та спортивної майстерності нашого підростаючого радіоаматорського покоління і молоді, розвитком клубного аматорства - Станіслав Єрмачков US0HZ, Володимир Мінаков UY2UQ. Олександр Філіпов UT4RZ, Олексій Каращенко UT4UGT.
Була зроблена цікава DX - інформація Володимиром Засуцьким UW7UA, перспективних розробoк RigExpert - Шуман Олег UT5UML.
Свою нову продукцію - рідкісних DX QSL представив Геннадій Треус, UX5UO.

Про враження і результати поїздки в США цікаво розказав і показав на екрані Микола Гострий UT5UT.
З цікавою інформацією про свої радіоаматорські біографії та творчі здобутки в Ham-Radio розповіли Міклош HA5UX та Габор HA5BVG!
Валерій UT4UO вразив усіх екстремальною розповіддю , що окрім Ham-Radio кожного дня ! купається в льодовій ополонці !!!, кожного дня ловить рибу!!! кожного дня з друзями грає у пляжний волейбол !!! і кожного дня працює в ефірі самими різними модами !!! Як не позаздрити такій людині і його життєвій активності !!!
Секретар клубу Олександр, UR5UBR вів повну зйомку засідання нашого творчого заходу яка найближчим часом буде представлена на сайті K-DX-CC.
Намітили плани на 2017 рік, з урахуванням пропозицій та побажань у діяльності K-DX-CC.
Ще довго не могли розійтися-набалакатися , напевно дуже заскучали один за одним !
73 ! 88! З повагою, і найкращими побажаннями від усього товариства K-DX-CC і від себе особисто - Сергієнко М.І., UX0UN
Січня 26, 2017 року.

СОБРАНИЕ "KYIV DX CONTEST GROUP"
Первые фото US0HZ

 

html counterсчетчик посетителей сайта
 

©2017 ЯR WEB Style  

UZ1RR_Updated: воскресенье, 26. февраля 2017