Фоторепортаж Зубенко Андрея (UT6UE)

Канал Бигль.

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6]
 

   Вокруг красивейшие места – заснеженные горы, живописные острова. К сожалению, фотографии, передаваемые в Киев электронной почтой, ужимаются и сильно теряют в качестве. И не передают всей той красоты, которая нас окружала. Поэтому, поверьте на слово – это самые красивые места из всех, которые мы до сих пор посетили. И если кто-то решит пройти этим маршрутом, то он легко подтвердит мои слова. И не случайно многие яхтсмены, один раз попав сюда, уже отсюда не уходят.
Жан Поль, капитан «Калипсо», у которого в Ушуайа стоит яхта, Элизабет Отисье, женщина – легенда, совершившая несколько одиночных кругосветок, яхта которой стоит в Пуэрто Вильямс.
Да и множество других, менее известных яхтсменов, предпочитают Огненную Землю и Патагонию остальному миру.

   Проходя маяк Тимбалес, вышел на связь на 16 канале: «Яхта «Купава». Флаг Украины. На борту 4 человека. Последний порт Пуэрто Вильямс, следующий порт Пуэрто Монтт. Ориентировочное время прибытия в ПТО Монтт – середина сентября. Сейчас идем в бухту Энганьо на ночную стоянку».
   В ответ услышал традиционное: «Спасибо за информацию, сэр. Желаю хорошего плавания. До свидания».

    В канале Ballinero «Купаву» догнал патрульный катер. Нас поприветствовали с мостика.
Затем короткий радиообмен и опять: «Спасибо, сэр».
Ох, не дает мне покоя это «Сэр».  Не привыкли мы к такому обращению со стороны власти.

   Весь день катер сопровождал нас, контролируя, что бы мы не попытались срезать где-нибудь и отклониться от маршрута. Он забегал далеко вперед, как бы показывая дорогу, затем дожидался нас и опять убегал. Хотя иногда хороший ветер галфвинд позволял нам тягаться с катером в скорости, который шел около 8 узлов.

    Первый раз за последний месяц удачное QSO с RX6DR. Качество связи неплохое. Хотя местные условия сильно ограничивают возможности выхода в эфир.
   Кроме сильных шумов, как правило, я не слышу ничего. Редкое QSO принимается как награда. И тут уж не хочется ограничиваться привычным набором фраз и информации. Тут бы поболтать немного.

   До сих пор мы шли на запад. И вот, наконец, наш курс изменился, и мы повернули на север. Теперь с каждым днем мы все ближе и ближе будем приближаться к экватору, к лету.
  Наша яхта не приспособлена к плаванию в зимних условиях. И больше всего доставляет неудобства не столько холод (к нему привыкаешь и перестаешь замечать), сколько вода. Конденсат!!!
   Потоки конденсата, водопады. Днем он течет на постели, на вещи, на приборы. Ночью к перечню добавляется голова, неосторожно высунутые из-под одеяла руки. Все кругом мокрое. Матрасы мокрые, одеяла мокрые. Любой листик бумаги, оставленный на столе, тут же превращается в размокшее желе. Все именно мокрое, а не сырое. В постели легко промокнуть, забравшись туда в сухой одежде.

 

   Больше всего страдает аппаратура. Компьютер, радиостанции, ноутбук… Все это уже не раз подвергалось разборке, чистке и сушке. Каждый из нас стал профессиональным электронщиком. Но техника понемногу выходит из строя. Сокращается количество работающих фотоаппаратов, подает признаки скорого умирания ноутбук, накрылась черно-белая видеокамера, приспособленная для работы под водой… Некоторые приборы уже не работают и ждут своей замены.

   Каждый из нас боролся с конденсатом как мог. Я соорудил над постелью халабуду из матрасов, на которых, по идее, должен был спать.

  Гена и Юра повесили над собой полотенца, которыми вытирали подволок после каждой упавшей на лоб капли.
Но у всех был общий, отработанный прием. Два одеяла, одно из которых для тепла, а второе, чтобы защитить первое от воды. И здесь иногда удавалось сохранить постель просто сырой.
При условии температуры в яхте 2 – 3 градуса, честно говоря, начинаешь мечтать о лете.
Температура в яхте выше 6 градусов нами воспринималась как комфортная для жизни. А после работы дуйки, когда под подволоком градусник показывал 11 градусов, мы начинали потеть и раздеваться. А некоторые выходили на палубу проветриться

   Обязательный атрибут ночного «костюма» - шапка, желательно меховая и желательно с ушами.
А обладатели откидывающегося на глаза козырька, который закрывал от капель лицо, считались у нас счастливцами.

 
Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6]
 

UZ1RR Updated:

Авточехлы http://mix-auto.com.ua/avtochehly-na-sideniya/avtochehly-renault/ для сидений Рено.