Фоторепортаж Зубенко Андрея (UT6UE)

Канал Бигль.

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6]
 

   Но вскоре после выхода погода начала портиться, задул встречный ветер до 30 узлов. Нас догнал патрульный катер. Обычный радиообмен, предложение помощи и рекомендации укрыться ввиду ухудшения погоды.

   Ухудшение погоды происходило в соответствии с факсом прогноза чилийской метеослужбы, полученным нами через КВ-станцию. В тоже время Grib показывал ветер до 5 узлов.
  К этому мы уже привыкли. Гриб очень часто давал неправильный прогноз в каналах. Скорее всего, в нем не учитывались местные условия. Хотя и в открытом океане тоже бывали ошибки. Поэтому полностью полагаться на Гриб мы не рекомендуем. Использовать нужно несколько источников, в том числе и визуальное наблюдение.
А карты погоды дают хорошую информацию для анализа.

  

Вечером первого дня в Магеллановом проливе, проходя мимо бухты Senopetite, вдруг увидели мелькнувший в глубине бухты огонек.
Места эти дикие и встреча с человеком имеет здесь особую ценность. После короткого совещания меняем курс и идем на огонь. Глубина привычно резко упала с полутора сотен метров до 30 м, а затем до 10 м. Идем по линии равных глубин, отыскивая проход в бухту, при этом освещая берега бухты фарой.

  

 
 
Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6]
 

UZ1RR Updated: