Фоторепортаж Зубенко Андрея (UT6UE)

Стоянка в Ушуай.

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
 


  Стоит он на вечной стоянке памятником неумению людей находить общий язык. История его печальна и поучительна.

  Он сел на мель прямо в бухте несколько десятилетий назад. Спасти его не составляло никакого труда. Но так случилась, что компания-владелец судна обанкротилась и банк забрал буксир за долги. Причем, компания эта известная.
   В местном музее можно найти упоминания о ее судах, принимавших участие в спасательных операциях еще в начале прошлого века.

   Дальше пошли судебные тяжбы. И пока стороны судились, буксир пришел в такое состояние, что спасать его уже не было смысла. Так и стоит он теперь монументом человеческой глупости и одновременно украшением набережной. Власти города за ним следят и тщательно подкрашивают, доставляя удовольствие туристам. И лишь с очень близкого расстояния, например, подплыв к нему на каяке, можно увидеть, что это, действительно, погибшее судно.

  В одном из путеводителей по Ушуайа я прочитал, что кроме центральной улицы Сан Мартин в городе есть и другие достопримечательности. В общем, Сан Мартин – это главная достопримечательность Ушуайа. В основном, она состоит из магазинов, ресторанов и банков. Здесь продается все для досуга и отдыха, как активного, так и на диване перед телевизором.

 
 
Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
 

UZ1RR Updated: