Фоторепортаж Зубенко Андрея (UT6UE)

Патагония.

Часть 2-я.


 На буксире.

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
 

   Си Кинг провожал нас до острова Сан Педро, потом повернул на запад и ушел в сторону горы Сомбреро. Зарабатывать свой хлеб. Мы попрощались с ним тремя гудками. Очень жалко было расставаться с новыми друзьями.

   Мы вышли в море. Наш путь лежал через залив Тихого океана Penas до полуострова Borroso, где планировалась остановка на ночь.
Однако, как только вышли из-за острова Сан Педро мы получили в лоб 35 узлов. Опять прогноз оказался заниженным.
     Беспокойство вызывал наш буксирный конец. Старый порвался и был признан полностью негодным. Вместо него мы использовали 100-метровый полипропиленовый 16-миллиметровый конец, что был куплен в Ушуайа . Конец был сложен вдвое и заведен за автомобильную покрышку.

   Болтанка была сильной, и мы ожидали неминуемого разрыва конца. Разгонялась волна. Волна была такой, что временами Шаддай полностью скрывался за ней. Иногда, когда Шаддай упирался в очередную волну, а Купава оказывалась на гребне и катилась с волны, мы норовили обогнать буксировщика. После этого шел неминуемый рывок. Задача была удержать яхту на натянутом конце, избегая таких рывков.
   Еще накануне Карлос принес короткий толстый полипропиленовый конец и завел его к нам на утку. А уже к нему вязался наш буксирный. Это что бы избежать перетирания в полуклюзе. Сделал все Карлос сам, ни с кем не обсуждая и никого не спрашивая. Это в его духе.
   Погода ухудшалась. Волна уже с регулярностью перекатывалась через яхту. Лил дождь, временами переходящий в ливень. Против ветра и волны мы смогли дать лишь 5 узлов. К тому же, больше было уже опасно для буксируемого.
Глядя на погоду, Карлос принимает решение идти в бухту-укрытие на восточной стороне полуострова.
В бухту заходили уже ночью.

   Я остыл первым и на тузике отправился вверх по небольшой речке. Красивая, с пейзажами их фильмов про индейцев. Я уже готов был услышать улюлюканье индейцев и увидеть пролетающие над моим «каноэ» стрелы. Вокруг нетронутая природа. Птицы не пугаются и не улетают, позволяя себя фотографировать.

   Впереди через речку проплыл какой-то энергичный зверек. Был вечер, и он явно спешил домой. Выйдя на берег, он побежал через пляж. Потом остановился и метнулся назад, в заросли. Оттуда он наблюдал за мной. Подплыв ближе, я увидел несколько норок недалеко от воды. Видно, он решил не показывать мне их местонахождение.

Наконец, где-то в километре от устья, упершись в большой завал деревьев, я повернул назад.

Я лежал в лодке и медленно дрейфовал по течению. Было тихо и покойно. Это была вечер настоящего весеннего дня.

 

 

 

Наконец, меня вынесло к морю. Я увидел, как на пляже в устье другой реки Гена, Маурицио, Эктор и Виктор (ударение на первом слоге – это помощник Карлоса. Наш Витя в это время все еще безуспешно пытался поймать рыбу) тащили какое-то бревно.

 
Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
 

UZ1RR Updated: