Фоторепортаж Зубенко Андрея (UT6UE)

Пуэрто-Монт.


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
 

   Денис оказался интересным человеком. Он любит страну, в которой живет, любит свой уже город. Может много и интересно рассказывать и о Чили, и о Пуэрто-Монт.
Сегодня имеет свой бизнес – работает с туристами. В основном с русскоязычными. Говорит на нескольких языках.
Очень жалеет, что туристы, наши соотечественники, не оставляют много времени на Чили. Сегодня это не самая популярная туристическая страна. Хотя по количеству интересных мест Чили может дать фору многим туристическим меккам мира.

  Родом Денис из Киргизстана. Впрочем, несмотря на свой достаточно молодой возраст, он уже успел поскитаться по миру. Жил в Австрии. Из Австрии поехал работать в Турцию. По условиям контракта отель, в котором он работал, один раз в год оплачивал ему дорогу домой и обратно. Однако в очередной отпуск Денис решил посмотреть Латинскую Америку. Доплатил разницу в стоимости билета и в один прекрасный день оказался в Сантьяго де Чили.

   Эта поездка изменила его дальнейшую жизнь. Впрочем, молодого парня, очень легкого на подъем и достаточно предприимчивого, перемены в жизни не пугали. Короче, он встретил девушку.
И… Прощай Европа. Теперь он житель Чили. У него прекрасная жена и растет маленький ребенок. Свой туристический бизнес. Сейчас создает свой сайт: www.puertomontt-excursiones.com.

   Денис познакомил нас с местными газетчиками. Он сообщил в одну из газет, что в городе стоит яхта из Украины.
И вот к нам пришли корреспонденты – молодая девушка и ее помощник фотограф. На мой вопрос, говорят ли они на английском, оба отрицательно покачали головой. Они не говорили также ни на украинском, ни на русском языках.
  Ну что ж, давайте общаться.
Как-то, еще в Буенос Айросе, работница таможни, очень яркая и темпераментная женщина, взяв у нас документы, спросила: «Говорите ли вы по-испански? Нет? А я не говорю по-английски. Ну что ж, Бог нам поможет». И затушила очередную сигарету в большой тарелке, выполнявшей роль пепельницы и уже до краев наполненной окурками.

   И мы стали знаменитыми. После публикации к нам потянулся народ. Первыми к нам потянулись работники эмиграционной службы. С газетой в руках они появились на боне, сличая фотографии и разыскивая украинцев на яхте. Это нас заставило поволноваться. Ведь визы наши закончились полтора месяца назад, А капитан порта при оформлении документов на это мог просто не обратить внимания. И чем теперь закончится визит эмигрантщиков, мы не знали.

   Мы ждали чего угодно – ареста, депортации, штрафа, конфискации… Но то, что произошло, нас мягко говоря, удивило. Посмотрев паспорта, к тому же только двух членов экипажа (на яхте тогда были только Гена и Витя), они вернули их с вопросом: «У других такие же паспорта? Хорошо. Вы можете оставаться на территории Чили до середины ноября».
Вот это да. Теперь мы получили индульгенцию. И, в первую очередь для себя, перешли на легальное положение. Вот что значит слава.

   Ну а напоследок Денис предложил нам совершить поездку на вулкан Оссорно. Причем, это был его подарок. Заплатить мы должны были лишь водителю, которого Денис обычно нанимает для таких поездок.
Конечно же, мы с радостью приняли этот подарок. И пригласили с собой еще и наших друзей-поляков с «Нашейхаты» Павла и Войтека.
К сожалению, накануне планируемой поездки позвонил Денис и совершенно осипшим голосом сообщил, что заболел и поехать с нами, скорее всего, не сможет. Жалко. Утром следующего дня за нами в яхт-клуб заехал микроавтобус.

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]