Фоторепортаж Зубенко Андрея (UT6UE)

Пуэрто-Монт.


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
 

 

   На пути в город нам опять встретился военный поселок. И опять он поразил нас своей «элитностью». Как обычно, он был окружен оградой с воротами. Тем самым как бы отгораживаясь от остального мира. Забор отделял его не только от улицы, но и от этой жизни. Это здесь, по эту сторону забора, убогость и неопрятность. А там, в их военной жизни, царили порядок и благополучие.

Еще до подхода к городу мы ощутили приближение цивилизации. По дороге встречалось много дорогих автомобилей, в том числе и привычных для нас шестисотых мерседесов. К нашему удивлению, за рулем подавляющего большинства дорогих машин сидели женщины.
Всех входящих с этой стороны, город встречает районом туристической торговли. Для нас было странно видеть, что центр торговли безделушками находится в таком неблагополучном месте. Здесь можно купить все, с чем ассоциируется Чили – от пончо и широкополых шляп до изделий из дерева и традиционных маленьких сувенирных гитар.

И, конечно же, традиционную для юга Чили чольгу – копченых моллюсков в связках, которые мы впервые попробовали в Пуэрто Эден и которые произвели на нас неизгладимое впечатление под пиво.

  А вот рыбу можно купить только на специальном рынке. Рыбу вообще здесь не очень почитают. Даже сами рыбаки предпочитают мясо, а рыба идет лишь на продажу. Это видно и по предлагаемому ассортименту, гораздо меньшему, чем, даже, в киевских «Дарах моря» на Златоустовской.

   

 

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]